『欺诈师』🔚

十九。一心不乱,无我梦中。无用之人。

【伞修伞】夜路

★作者脑洞比较大,有错误请提出。★
★第一次写,有不好之处请提出。★
★时间线可能比较混乱,错误请提出★
★脑洞是自己家御摄的夜拍图片产生的。★
★请多多指教★





叶修一个人独自的走在空旷街道上,路上的行人三三两两的向着温暖的家的方向走去,刺骨的寒气透过单薄的衬衣,让叶修不禁的打了一个寒碜,那些彩色的霓虹灯并没有因为路人的减少而黯淡下去,叶修从烟盒中拿出一支烟,打火机的火光配合着霓虹灯照应在叶修的脸上,即刻叶修的手边烟雾缭绕,那微弱的火星不过是一个有些寂寞的人一些思念。也就是叶修和苏沐秋,苏沐橙一起渡过的那十年。最初的相遇。15岁。
路过那个原来经常一起吃饭的小木桌和凳子,叶修抖了抖烟灰,那青涩的时光仿佛还在重演,还有那未说出口的那句“我喜欢你”,笑了笑,苦涩的味道在口腔里蔓延开来。
慢慢的走,街上的车辆开始渐渐的稀少,偶尔可以听到几辆摩托车飙车的声音和小情侣们之间的密语,走到了熟悉的小酒吧面前,叶修不沾酒,谁都知道。苏沐秋在一次偶然的机会带叶修来到这家小酒吧的时候,苏沐秋终于知道了叶修的秘密,那就是叶修不能喝酒,只要喝一点酒,叶修也会醉,然后苏沐秋变着法子的个叶修灌酒,当然还有苏沐秋自己。当苏沐橙打开家门的时候看到了一个已经睡的很熟的叶修还有她那浑身酒气的哥哥。不过,现在的叶修依旧不会碰酒,当然,他也可能会在某些深夜的夜晚一个人喝上一口,那也是就少数的,算是怀念过去了。
叶修走到了天桥上,看着那些看似漫无目的,却在等待客人的出租车,看着一辆一辆的车开走,然后又开回来,那根烟刚好燃到了尽头,随手按熄在身边的垃圾桶上,重新燃起了一根烟,因烟雾而看不清叶修的表情,他或许在感叹自己这十年荣耀的路程,或许是国家队的即将出征让他有点不知所措,也或许是他想起了他。
又是一阵寒风,叶修把手中的大衣穿上,下了天桥,随手招了一辆出租车,“去机场”叶修淡淡的说出自己的目的地,司机高兴的按下了计表,就走了,窗外的霓虹似烟划过,没有留下任何的痕迹,叶修看着窗外,城市的街道在后退,而他在不断的前进,就像他的时间在不断的走动,而苏沐秋的时间却再也没有动过了,永远的定格在了那个夏天。
机场到了,叶修给了车费下车,回头看着那个灯火辉煌的城市,看着15岁的自己。一转头,叶修走进了候机大厅,那里站着13个穿着相同衣服的人,衣服上写着【China Glory】,那之中有人看到了叶修,叫了声叶领队,叶修答应了,穿着2号队服的人走出来,到了叶修的身边,把手中的同他们一样的队服,递给了叶修,叶修接了过来,他的双手出现了并不该有的颤抖,喻文州没有说话,叶修换上队服后,对着剩下的12人说:“时间到了,登机吧,去苏黎世,继续我们的荣耀!我们是冠军!”
在苏沐秋的那本记着他和叶修的PK记录的本子上,有一页写着“我知道。”
荣耀,从来都不是一个人的游戏。

评论(2)
热度(5)
© 『欺诈师』🔚 | Powered by LOFTER